シーチキン&塩昆布で~美味しくなる~パスタ!
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仙台市太白区
taeP- 材料 (2人前)
スパゲッティ
180g
水
600ccくらい
ツナ缶
1缶
塩昆布
ひとつまみ
小松菜のお浸し
1人分
麺つゆ(3倍濃縮)
適量
大根(おろし)
7cm位
梅干
1個
作り方
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1テフロン加工のフライパンに水を入れて温める
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2①に、2つにポキッと折ったスパゲッティをゆでる
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3湯がなくなったころ(ゆであがったころ)→ツナ&塩昆布&麺つゆを加えて、味付ける
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4大根おろし&梅干をトッピング→完成
工夫をこらした点
テフロン加工のフライパン一つで作れます。
ツナの油&塩昆布のうまみがよい感じにスパゲッティに絡まってくれます。
お浸しの残り物&大根&梅干が程よいトッピングに・・・
震災時にお米が底をつき→とっても助かったパスタメニューです!