フロランタン風お菓子
-
泉地区婦人防火クラブ
加茂支部- 材料 (2人前)
カンパン
12枚
マーガリン
65g程度
砂糖
1/4カップ
アーモンド(入れなくても可)
25g
作り方
-
1カンパンとアーモンドをそれぞれ保存袋にいれて、麺棒で小さく砕く
-
2フライパンにクッキングペーパーを敷き、マーガリン、砂糖をキャラメル色になるまで熱する。
-
3砕いたカンパンとアーモンドをフライパンに入れ、②に絡める。
-
4全体が絡まったら火を止め、バットに移す。
-
5冷やして固まるのを待つ。
工夫をこらした点
ガスの使用は10分弱。
フライパンにクッキングシートを敷くことにより、汚れが少なくすみます。